ПО Rastrwin: макрос загрузки комплекта файлов в программу

Жаль, что RastrWin не поддерживает пакетной загрузки файлов. Допустим, если у меня есть файл режима rg2, файл графики grf и файл контрольных величин kpr. Чтобы их загрузить в программу, нужно несколько раз воспользоваться меню «Загрузить» — это неудобно, да и выбирать постоянно нужный тип (а при открытии диалога Загрузить всегда по умолчанию тип — rg2) слишком заморачивает. Поэтому сделал макрос, который запускает растр и загружает все файлы из папки.

Установка/удаление макроса

Для установки макроса нужно один раз обратится к файлу Start.vbs c ключом -i. Для работы макроса нужно добавить код в start.rbs в каталоге Rastrwin. Обязательно делается резервная копия уже имеющегося файла start.rbs — он будет переименован в start.rbs.bak.

Для восстановления старого файла start.rbs нужно обратиться к файлу Start.vbs c ключом -u. Все созданные макросом файлы будут удалены и восстановлены значения по умолчанию.

Пример работы с макросом:

  1. Файл start.vbs нужно положить в папку с файлами растра
  2. Работа с макросом Start

  3. Запустить установку скрипта (делается один раз, чтобы пропатчить start.rbs) — скопировать путь до файла Start.rbs и запустить Пуск — Выполнить — путь до файла с ключом -i
  4. Работа с макросом Start

  5. После выполнения установки появится окошко о успешном выполнении
  6. Работа с макросом Start

  7. Запустим двойным щелчком файл start.vbs
  8. Запуститься растр и по протоколу можно видеть, какие файлы загрузились
  9. Работа с макросом Start

  10. Если надо удалить все изменения, которые делает макрос, то просто выполните пункт 2 только с ключом -u

Скачать

startv1.3.vbs

Всем удачной работы…

Оцените статью
В коробке инженера
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности