ПО Rastrwin: макрос выделения элементов в таблице контролируемых величин

Инструмент Контролируемые величины (КВ) очень полезная штука для анализа изменения практически всех параметров, которые вбиты в растр. Типовые столбцы для заполнения в таблице КВ следующие:

Шапка таблицы КВ
Так как пользователь сам вносит название таблицы, выборку (на основании которой выбирается элемент), название параметра — то выделить эти элементы не составляет труда.
Макрос Выделения элементов в таблице КВ действует следующим образом: выделяет параметр, занесенный в таблицу КВ, через столбец sel (выделение). Если таблицы нет, выборка неудачная или в искомой таблице нет столбца sel, пишется ошибка в лог работы.
Изначально макрос задумывался для узлов и ветвей, чтобы на графике подсветить, какие элементы уже охвачены.. Но в текущей обработке, можно к каждой таблице добавить (если нет) столбец sel, и уже по этому столбцу ориентироваться, добавлены или не добавлены какие-то параметры.
Собственно, сам макрос:
Оцените статью
В коробке инженера
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности