Rastr3: выделение всех строк в таблице

Есть в Windows горячие клавиши, так сказать, по умолчанию. Например, все знают такие функции, как CopyPast (копировать и вставить): ctrl+c и ctrl+v. И в большинстве программ на винде стараются не переназначать эти самые горячие клавиши без особой необходимости. И, конечно, когда такие вот хоткеи не срабатывают в программах, то становится грустно. Сегодня поговорим о команде Выделить Все, которая по умолчанию вызывается ctrl+A. Каждый пользователь хоть раз да использовал ее для быстрого выделение текста и для его дальнейшего копирования.

В растре использование горячей клавиши ctrl+A добавляет новую строку в таблице. И назвать это переназначение отличной идеей язык не поворачивается, потому что годами поставленные пальцы на горячие клавиши не могут переучится подмигнуть. Сколько раз пытался по умолчанию использовать команду Выделить Все и столько же раз вспоминал, что в растре этого нет, и столько же раз удалял пустую строку в таблице.

Как можно выделить все строки в таблице без использования горячей клавиши? Для этого надо нажать левой кнопкой мышки на самый левый вверх таблицы

SelectAllRowsInTable.rbs

Закинуть в папку macro в Rastrwin3 в моих документах, в самой программе поставить горячую клавишу на макрос и сохранить настройки.

Всем удачной работы…

Оцените статью
В коробке инженера
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности